Fermentis adalah merek Lesaffre, perusahaan Perancis yang berspesialisasi dalam ragi dan fermentasi. Fermentis menghasilkan berbagai ragi kering untuk industri pembuatan bir, pembuatan anggur, dan penyulingan. Mereka bertujuan untuk menyediakan ragi berkualitas tinggi yang dapat menjamin kinerja fermentasi yang konsisten dan karakteristik sensorik.
Fermentis diciptakan pada tahun 2003 oleh Lesaffre untuk fokus pada pengembangan dan produksi ragi kering untuk industri pembuatan bir.
Lesaffre didirikan pada 1853 di Prancis dan telah berkembang menjadi pemain terkemuka di pasar ragi dan fermentasi.
Saat ini, Fermentis adalah merek global dengan kehadiran di lebih dari 50 negara di seluruh dunia.
Lallemand adalah perusahaan Kanada yang memproduksi ragi, bakteri, dan produk fermentasi lainnya untuk industri pembuatan bir, pembuatan anggur, dan makanan.
Danstar adalah merek oleh Lallemand yang berspesialisasi dalam memproduksi ragi kering untuk industri pembuatan bir.
White Labs adalah perusahaan Amerika yang menyediakan ragi cair dan produk fermentasi untuk industri pembuatan bir, pembuatan anggur, dan penyulingan.
SafAle adalah serangkaian ragi bir kering yang cocok untuk menyeduh berbagai gaya bir, termasuk bir putih, gemuk, dan kuli angkut.
SafLager adalah serangkaian ragi bir kering yang cocok untuk menyeduh semua jenis lager, termasuk pilsners, bir gaya Munich, dan bocks.
Safcider adalah serangkaian ragi yang dirancang khusus untuk pembuatan sari. Ragi dapat memfermentasi berbagai varietas jus apel dan menghasilkan tingkat rasa manis dan keasaman yang berbeda.
Ragi kering dan ragi cair keduanya memiliki tujuan yang sama, yaitu untuk memfermentasi gula menjadi alkohol dan CO2 selama proses pembuatan bir. Perbedaan utama di antara mereka adalah bahwa ragi kering dalam keadaan tidak aktif dan dapat disimpan untuk periode waktu yang lebih lama, sementara ragi cair aktif dan perlu didinginkan dan digunakan dalam jangka waktu yang lebih singkat.
Untuk merehidrasi ragi kering, pertama, sterilkan peralatan yang akan Anda gunakan. Kemudian, tambahkan air hangat (sekitar 95-105 ° F) ke wadah yang bersih dan bersih. Taburkan ragi kering di atas permukaan air dan diamkan selama sekitar 15 menit. Setelah itu, aduk ragi dengan lembut dan biarkan selama 5-10 menit. Setelah ragi telah sepenuhnya direhidrasi, dapat ditambahkan ke wort.
Ya, Fermentis menghasilkan strain ragi yang cocok untuk pembuatan anggur. Ragi ini dirancang untuk memfermentasi jus anggur dan menghasilkan anggur dengan karakteristik sensorik yang konsisten.
Ragi kering dapat disimpan hingga dua tahun jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering, jauh dari sinar matahari langsung. Setelah paket dibuka, ragi yang tidak digunakan harus disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga satu bulan.
Kisaran suhu fermentasi yang ideal untuk ragi Fermentis tergantung pada strain spesifik. Namun, secara umum, sebagian besar ragi Fermentis memiliki kisaran suhu yang disarankan 59-77 ° F.